Mirsah

Politique de confidentialité

Cette page explique simplement ce que Mirsah conserve, pourquoi ces données sont nécessaires et ce qui reste sous votre contrôle.

Dernière mise à jour : 25 août 2026

Ce qui reste sur votre appareil

Mirsah conserve les données de vos espaces de travail et vos réglages sur votre appareil afin que l’extension reste rapide et fiable. Les fichiers de fond d’écran personnalisés, l’état du minuteur Focus, les compteurs locaux d’ouverture de liens et les données de vérification de Privacy Lock ne sont pas inclus dans la synchronisation cloud.

Votre compte et la connexion

Un compte est nécessaire pour utiliser Mirsah. Vous pouvez vous connecter avec une adresse e-mail et un mot de passe ou avec Google. Avec Google, Mirsah reçoit uniquement les informations de base nécessaires à la connexion, comme votre e-mail et les informations de profil. Cet accès n’est pas utilisé pour consulter Gmail, Drive, vos contacts, votre calendrier ou votre historique de navigation.

Synchronisation cloud

Si votre compte comprend la synchronisation cloud, elle est activée par défaut. Après votre connexion, Mirsah peut créer ou mettre à jour une copie cloud des espaces de travail et réglages pris en charge afin de les synchroniser et de les restaurer sur plusieurs appareils. Vous pouvez désactiver la synchronisation à tout moment dans les paramètres.

Quick Save

Quick Save utilise l’onglet actuel uniquement lorsque vous déclenchez son raccourci. Mirsah lit temporairement le titre et l’URL afin de préparer le favori que vous avez demandé d’enregistrer. Cette fonction ne surveille pas en continu les sites que vous consultez.

Privacy Lock

Si vous utilisez Privacy Lock, Mirsah n’enregistre ni ne synchronise votre véritable code PIN. Les informations nécessaires pour le vérifier restent sur votre appareil et ne sont pas incluses dans la synchronisation cloud.

Éligibilité à l’essai Pro

Les comptes vérifiés éligibles peuvent bénéficier d’un essai Pro de 30 jours. Pour éviter l’utilisation répétée de l’essai, Mirsah conserve un enregistrement respectueux de la vie privée permettant de déterminer si l’essai a déjà été utilisé. Cet enregistrement ne contient pas votre adresse e-mail et peut être conservé après la suppression du compte uniquement pour appliquer la règle d’un seul essai.

Paiements et abonnements

Lemon Squeezy gère les paiements, les factures et les abonnements. Mirsah ne reçoit ni ne stocke votre numéro de carte. Mirsah reçoit uniquement les informations d’abonnement nécessaires pour déterminer si les fonctions Pro doivent être disponibles sur votre compte.

Demandes d’assistance

Si vous contactez l’assistance, Mirsah conserve les informations que vous envoyez afin que nous puissions répondre et gérer votre demande. Cela peut inclure votre nom, votre e-mail, le type de demande, l’objet, le message, une version facultative de Mirsah, la langue et le numéro de référence. N’envoyez pas de mots de passe, de PIN, de données de carte, de liens de vérification ou d’autres informations sensibles.

Prestataires et utilisation des données

Mirsah utilise les prestataires nécessaires au service, notamment Google et Firebase pour la connexion, l’hébergement et les fonctions de compte, ainsi que Lemon Squeezy pour les paiements et les abonnements. Mirsah ne vend pas vos données, ne les utilise pas pour la publicité personnalisée et ne les partage pas avec des courtiers en données.

Vos contrôles et la conservation

Vous pouvez exporter des sauvegardes locales, désactiver la synchronisation lorsqu’elle est disponible, modifier ou supprimer Privacy Lock, vous déconnecter et supprimer votre compte ainsi que ses données cloud. Les données locales restent sur l’appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez, réinitialisiez Mirsah ou effaciez les données de l’extension. Certains enregistrements limités peuvent être conservés lorsque cela est nécessaire pour prévenir les abus, assurer l’assistance ou respecter des obligations légales et comptables.

Utilisation limitée des données Google

L’utilisation par Mirsah des informations reçues via les API Google respecte la politique relative aux données utilisateur du Chrome Web Store, y compris ses exigences de Limited Use.

Accès et autorisations du navigateur

Mirsah ne demande que les capacités du navigateur utilisées par des fonctions précises. Voici leur rôle et leurs limites.

  • Historique de navigation: Mirsah ne demande pas l’autorisation d’accéder à l’historique de navigation et ne surveille pas en continu les sites que vous visitez.
  • Import des favoris: L’accès aux favoris du navigateur est facultatif. Mirsah demande cette autorisation uniquement lorsque vous choisissez l’import des favoris, puis lit l’arborescence pour préparer l’import demandé.
  • Quick Save et onglet actuel: Lorsque vous déclenchez Quick Save, Mirsah lit le titre et l’URL de l’onglet actif, accepte uniquement les pages http/https ordinaires, conserve brièvement l’enregistrement en attente dans le stockage de session de l’extension et ouvre Mirsah pour terminer l’opération. Les onglets ne sont pas lus en continu.
  • Connexion: L’accès d’authentification sert à la connexion au compte Mirsah. La connexion Google demande uniquement OpenID, l’e-mail et le profil de base et ne sert pas à accéder à Gmail, Drive, contacts, calendriers ou historique.
  • Recherche: La recherche dans vos liens Mirsah est locale. Si vous choisissez explicitement une recherche web, Mirsah transmet le texte à l’API de recherche du navigateur, qui ouvre un nouvel onglet avec le moteur configuré dans votre navigateur.
  • Fonctionnement et synchronisation cloud: Le stockage local conserve les espaces de travail et réglages; les alarmes gèrent la fin du minuteur Focus; l’accès favicon affiche les icônes de sites; l’accès offscreen Chromium permet le son de fin de Focus. Si la synchronisation est disponible et activée, les données et réglages compatibles peuvent être stockés dans Firebase comme décrit dans cette Politique de confidentialité. Les fonds personnalisés, l’état du minuteur Focus, les compteurs locaux et les données de vérification Privacy Lock restent sur l’appareil.

Contact

Pour toute question sur la confidentialité, utilisez le formulaire de contact.